Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сайт общественно-политической газеты Манского района
Шалинское
06 декабря, пн
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

В школах Красноярского края открылись первые психолого-педагогические классы

15 октября 2021
2

В соответствии с федеральной Программой развития педагогических образовательных организаций высшего образования в стране начали открываться классы «психолого-педагогической направленности». Цель проекта — выявление и формирование интереса школьников к педагогической профессии.

На территории Красноярского края эта программа начала свою работу в марте 2021 года. На октябрь в программу вошли 14 школ: 4 в Красноярске, а также в Норильске, Сосновоборске, Лесосибирске, Балахте, Назарово, Железногорске и Манском районе. Все они входят в сетевой педагогический класс Красноярского государственного педагогического университета. Освоение психолого-педагогических дисциплин реализуется тут как дополнительная образовательная программа.

Галина Папуткова, доктор педагогических наук, профессор красноярского педуниверситета: «Мы должны создать среду для отбора педагогически мотивированных выпускников школы, которые затем станут студентами вуза, а затем — прекрасными учителями. Проблема в том, что у ребятам сложно сделать выбор. Наша задача — сопровождать и создавать условия, чтобы у учеников не было вопросов “выбирать или не выбирать эту профессию”. В психолого-педагогическом классе мы формируем будущего учителя».