Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сайт общественно-политической газеты Манского района
Шалинское
26 октября, вт
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

В Красноярский край приехали новые скорые

16 сентября 2021
1

В Красноярский край пришли 30 новых машин скорой помощи по федеральной программе и 19 автомобилей, приобретенных в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. На площадке официального дилера техника будет проходить процесс оформления и передачи в собственность, а затем машины отправятся в города и села Красноярского края.

На Красноярскую городскую станцию скорой помощи поступит 15 автомобилей. «Машины необходимо менять, и хорошо, что этой теме уделяют такое внимание. За последние годы мы получили 83 новых автомобиля по федеральной и краевой программам. К тому же, у нас в крае по поручению Губернатор Александра Усса решаются еще и вопросы развития службы и мер поддержки работников скорой, в том числе, страхования сотрудников и увеличения целевого набора на обучение», - отмечает главный врач Сергей Скрипкин.

Напомним, в крае ежегодно обновляется 5-10 % от общего количества автомобилей скорой медицинской помощи. В этому году поступают автомобили разной комплектации: легковые для сельских медиков и микроавтобусы. Автомобиль класса «В» на базе «Газель» и «УАЗ» может использоваться как в городских условиях, так и в сельских. Автомобиль класса «С» — это машина реанимации, оснащенная оборудованием, позволяющим проводить реанимационные мероприятия уже при движении.

Всего в 2021 году в рамках краевых и федеральных программ краевой медицинский автопарк пополнится 153 единицами различной автотехники, большая часть из них – машины скорой помощи, микроавтобусы, машины для паллиативной службы, санитарный транспорт и др.