Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сайт общественно-политической газеты Манского района
Шалинское
26 сентября, вс

Нарушители будут привлечены к ответственности

9 сентября 2021
5

На Прямую линию с губернатором Красноярского края, которая началась сегодня в 17 час., поступил звонок из Большого Унгута. Валерий Бодряшкин выказал обеспокоенность несоблюдением старательскими артелями регламентов при проведении работ, что приводит к загрязнению реки Мана. Он привел пример двухдневной давности, когда вода в реке была "сплошная глина". Житель Большого Унгута попросил губернатора, используя всю полноту своей власти, навести порядок и отстоять благополучие красавицы Маны.

Александр Викторович поблагодарил звонившего за неравнодушие к судьбе Маны и назвал подобные факты вопиющими. Он отметил, что неоднократно фиксировались факты несоблюдения экологических требований, технологии при проведении работ, вспомнил о трагедии с человеческими жертвами на реке Сисим...

"Этим летом мы зафиксировали около 30 нарушений, материалы уже направлены в прокуратуру, - пояснил губернатор, - часть нарушителей оштрафована, но, на мой взгляд, этого недостаточно, если одна и та же артель не желает следовать рекомендациям надзорных органов, надо отзывать лицензию. Обещаю использовать все возможности, чтобы прекратить варварскую эксплуатацию рек. Наш край добывает более 60 т золота и является по этому показателю в России абсолютным лидером, но мы не можем ставить это выше экологии и будущего наших людей. С нарушителями мы будем упорно бороться".

Артем Герасимов
редактор сайта
adv banner
adv banner

Картина дня

«Будь осторожен!!»

В начальных классах Первоманской, Колбинской, Большеунгутской школ были проведены занятия