Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сайт общественно-политической газеты Манского района
Шалинское
06 декабря, пн
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

«Комната опасности»

18 октября 2021
4

В школах Манского района, расположенных в зонах прикрытия подразделений КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края», продолжается работа с Дружинами Юных Пожарных.

В этот раз юные огнеборцы Большеунгутской школы приняли участие в занятиях по безопасности для детей начальных классов. Занятие решили провести на тему: «Комната опасности». Для детей были подготовлены специальные материалы: неисправные розетки и выключатели, сгоревшие или опасные в использовании электроприборы, разыграны ситуации неправильного использования электроудлинителя, телевизора, обогревателя.

- «Мы специально «довели» повседневные вещи до состояния, при котором они еще могут быть использованы, но представляют опасность, с точки зрения пожарной безопасности – пояснила Штарк Анна Давидовна - инструктор ПЧ-243. Например, есть розетка, которая оплавилась, но ей все еще можно пользоваться. Допустимо это? Конечно, нет! И дети, изучая такие вещи на практике, обратят внимание родителей, если увидят дома нечто подобное.

Участники ДЮП Большеунгутской школы на данном занятии принимали участие больше как наблюдатели, ведь это их первый опыт в таком непростом деле, как «обучение детей пожарной безопасности». Но опыт наработаем, а умение придёт сам собой!

По окончании занятия, которое очень понравилось и детям, и их преподавателям, ребята получили на память значки «Я знаю правила пожарной безопасности» и море положительных эмоций!

Инструктор ПЧ-243 А.Д. Штарк