Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сайт общественно-политической газеты Манского района
Шалинское
26 октября, вт
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

«Безопасный двор - безопасное жильё»

1 октября 2021
26

В рамках проведения «Месячника пожарной безопасности» руководство ПЧ-243 п. Первоманск в сентябре решило провести акцию «Безопасный двор - безопасное жильё». Помочь в проведении мероприятия вызвалась «Дружина юных пожарных» МБОУ «Первоманская СШ».

- Новый состав дружины юных пожарных – делится с нами инструктор ПЧ-243 Штарк А.Д. – был сформирован сразу после начала учебного года. И если первое занятие было ознакомительным, то в последующем было решено привлекать ребят к практической работе. Мы решили первые практические занятия провести в форме подворового обхода частного сектора поселка Первоманск. К слову, ребята сами предложили отметить дворы, которые соответствуют требованиям пожарной безопасности знаком «Отлично!», выполненном в виде «улыбки», а дворы плохого содержания, наоборот, в виде «грустного смайла».

В течение двух дней личный состав ПЧ-243, представитель социальной службы и ребята из «ДЮП» обходили дворы, давали рекомендации по их содержанию, вручали памятки и отмечали лучшие дома особым знаком. Особое внимание было уделено захламленным дворам и заросшим огородам. С хозяевами таких домов были проведены беседы, а сами они взяты на заметку руководством ПЧ-243 п. Первоманск.

Всего было проверено 30 дворов с охватом 123 человека из них 43 ребенка. Содержание одного из домов было признано «неудовлетворительным», о чём повествует соответствующий знак, а один двор, вместе с приусадебным участком, вообще получил статус «опасный», с собственником данного жилья будет проведена работа, в том числе с представителями надзорных органов.

Всем участвующим в акции понравилась такая форма проведения подворового обхода. Жители получили положительные эмоции от того, что их труд в благоустройстве домов был замечен, ребята из Дружины юных пожарных поучаствовали в «реальной» работе противопожарной охраны, а руководство ПЧ-243 опробовали новую форму занятий с детьми, которую в будущем планируется только развивать!

Инструктор ПЧ-243 А.Д. Штарк