Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сайт общественно-политической газеты Манского района
Шалинское
26 октября, вт
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

В Красноярском крае многодетные семьи могут получить дополнительную выплату на ребенка-школьника

2 августа 2021
8

В Красноярском крае многодетные семьи, а также семьи, где оба родителя-инвалиды (в неполной семье – родитель-инвалид, совместно проживающий с ребенком), раз в год могут обратиться за пособием на ребенка школьного возраста. Эта региональная поддержка оказывается независимо от предоставляемой в 2021 году Правительством России выплаты родителям детей-школьников в размере 10 000 рублей.

Размеры помощи напрямую зависят от территории проживания семьи. Например, для Красноярска и приравненных к нему территорий выплата в 2021 году составляет 2 374 рубля, для Лесосибирска -2 922 рубля, а для Норильска – 3 287 рублей. Причем, если в семье несколько школьников, то выплата назначается на каждого из них.

Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края: «Эта финансовая поддержка семей является одной из краевых инициатив, дополняющих мероприятия национального проекта «Демография». За шесть месяцев текущего года в территориальные отделения соцзащиты за помощью уже обратились родители более 28 тысяч учеников. Сумма выплат на приобретение необходимых школьных принадлежностей составила более 69 млн рублей».

Оформить пособие на ребенка школьного возраста можно один раз в течение календарного года. Это можно сделать дистанционно через портал Госуслуг. Кроме того, можно обратиться в МФЦ или территориальные отделения социальной защиты населения по месту жительства.