Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сайт общественно-политической газеты Манского района
Шалинское
26 сентября, вс

Осенне-зимний пожароопасный период

30 августа 2021
3

В регионах Сибири осенне-зимний период считается самым пожароопасным периодом года. В разы увеличивается нагрузка на отопительные, электронагревательные приборы и электрическую проводку, что, в свою очередь, при неверной эксплуатации, как правило, приводит к возгоранию. Сотрудники КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» призывают граждан и руководителей всех уровней серьезно отнестись к подготовке жилья и территорий к холодному времени года.

Специалисты уверены, что далеко не все граждане имеют четкое представление о реальной опасности пожаров и игнорируют элементарные противопожарные требования.

В межсезонье опасность возникновения пожаров исходит от неправильной эксплуатации электрооборудования. С наступлением холодов увеличивается количество электронагревательных приборов, включенных в сеть, что приводит к перегрузкам электросети, возникают пробои изоляции и короткие замыкания. Как следствие, необходимо проверить исправность электропроводки, а также розеток, выключателей особенно в подсобных помещениях.

При подготовке к зиме дач и домовладений хозяева сжигают ветки, ботву, накопившийся мусор, часто не соблюдая требования пожарной безопасности, согласно которым сжигание отходов должно производиться в специально отведенных для этого местах, желательно в металлической таре. Такие места должны организовываться на расстоянии не ближе 50 метров до зданий и сооружений. За процессом сжигания необходимо следить, ни в коем случае не оставлять огонь без присмотра и иметь по близости первичные средства пожаротушения (огнетушитель, ёмкость с водой, ящик с песком).

Если пожар все-таки случился, немедленно позвоните в пожарную охрану по телефонам:

· 101

· 8 3914-9 36-191

· 8 3914-9 21-318

Помните, самый главный способ защиты от пожара, самому не стать его причиной!!

Инструктор ПЧ-243 Анна Давидовна Штарк

Артем Герасимов
редактор сайта
adv banner
adv banner

Картина дня

«Будь осторожен!!»

В начальных классах Первоманской, Колбинской, Большеунгутской школ были проведены занятия