Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сайт общественно-политической газеты Манского района
Шалинское
26 октября, вт
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Конфиденциальность переписи

14 октября 2021
1

Статистики работают с цифрами, чтобы на их основе выявить существующие тенденции, а главным принципом переписи населения является самоопределение. Иначе говоря, статистики верят людям на слово, ведь все данные заносятся в переписные листы со слов респондентов, и никаких документов, подтверждающих сведения, не требуется.

В анкетах Всероссийской переписи населения нет вопросов об имени человека и о размере его доходов. Пользователи портала "Госуслуги" и переписчики будут заносить в электронные переписные листы только обезличенную информацию. Также результаты переписи населения не будут передаваться ни в налоговую службу, ни в Пенсионный фонд, ни в любые другие ведомства. За всю историю отечественной статистики не было ни одного случая утечки информации. После публикации итогов Всероссийской переписи населения, заполненные респондентами переписные листы подлежат уничтожению.

. Всероссийская перепись населения проводится с соблюдением прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни и жилища", - отмечается в федеральном законе "О Всероссийской переписи населения". Также гарантируется, что "сведения, полученные в ходе Всероссийской переписи населения, не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда человеку и гражданину. На этих принципах построен процесс подготовки и проведения переписей населения в России.

Нам, потребителям "переписной" информации, будут выгружаться только обезличенные данные. Персональные данные в Росстате не появятся. И технология такова, что ваша заполненная анкета точно не будет храниться на сайте госуслуг.